Hrira

Ingrédients : 

- 1 gros oignon

- 1 kg de tomates

- Lentilles : 100g

- Pois chiche : 100g

- Viande de boeufs coupés en petits morceaux : 300g

- Persil et Coriandre : 2 bottes, coupées en petits morceaux

- Celeri : 3 branches, coupées en petits morceaux

- Pommes de terre : 1 kg

Vous avez fait vos courses ? alors on y va : 

- Mettre les pois chiches et les lentilles dans de l'eau pendant 5 heures

- Couper les oignons en fines lamelles

- Mettre Oignons / Lentilles / Pois Chiches dans une marmitte. Ajouter la moitié du persil/coriandre/celeri. Une cocotte minute est plus efficace. Remplir la marmitte avec 2l d'eau.  Ajouter Sel et Poivre. Laisser cuire à 6/9 pendant 30 mn avec la cocotte fermée. 

- Préparez les tomates : Epluchez-les, coupez en petits morceaux et mixez pour en faire de la tomate liquide

- Préparez les pommes de terre : Epluchez-les, coupez en petits morceaux, mettez dans de l'eau bouillante pendant 20 mn et mixez pour en faire de la purée. Ajouter en peu d'eau pour faire de la purée quasi liquide

- Après les 30 mn de cuisson, ouvrir la marmite, ajouter les tomates

- Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn, en recouvrant et en remuant de temps en temps. 

- Après les 10 mn, ajouter les pommes de terre. Cette opération s'appelle la TEDOUIRA !!!

- Laisser cuire à feu doux pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

- Ajouter le reste de persil/coriandre/celeri pour donner du goût. 

C'est terminé ! Bonne dégustation.